欢迎光临潍坊市工商联网站! 今天是: 加入收藏 | 设为首页
  用户名: 密码: 验证码:
商会概况  
商会动态  
全市非公经济代表人士学习党的十九大精…
市工商联隆重举办庆祝党的十九大胜利召…
我市举办新生代企业家学习党的十九大精…
市工商联组织企业对接中国民营经济国际…
我市市县两级工商联认真学习贯彻党的十…
潍坊市新生代企业家商会一届二次会员大…
政策法规  
我市出台支持创新创业财税政策30条
企业九种情形拟被列入严重违法失信企…
解读十三五:未来五年中国要干哪50件大…
潍坊市专利奖励办法
中共中央印发《中国共产党统一战线工…
绘制民营企业参与扶贫攻坚路线图
 
新闻详情
 
认真履行职责 积极建言献策
 
添加时间:2014/3/7 10:46:58 点击率:2002
 

                       ——工商联界政协委员参加政协第十二届潍坊市委员会第三次会议情况综述

    2月9日至13日,政协第十二届潍坊市委员会第三次会议隆重举行。工商联界别65名政协委员肩负全市工商联会员的重托出席会议,以高度的政治责任感和历史使命感,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,共商全市经济社会发展大计,为我市民营经济又好又快发展建言献策。
    本次会议,市工商联提交了《关于进一步促进我市非公有制经济发展的建议》等3件团体提案,委员们提交了《关于进一步加强生态环境保护的建议》等45件个人提案。其中得到市领导签批团体提案1件,委员提案4件。提案着眼于当前非公有制经济发展现状和工商联工作实际,立足“两个健康”主题,围绕经济社会发展的重大问题和老百姓普遍关心的难点、热点问题,充分反映了广大非公有制企业和非公有制经济人士的意见建议。所提提案引起了市委主要领导的高度重视和社会各界的广泛关注,市工商联团体提案《关于解决我市异地商会人员子女就学问题的建议》,市委书记杜昌文签批办理意见;市工商联副主席郭富斌《关于进一步加强对我市城区出租车管理的建议》和《关于加强我市中小学校园周边食品安全监管的建议》、副主席蔡绪旺《关于大力支持新兴金融创新发展的建议》、副主席孙志强《关于规范城乡结合部交通秩序的建议》等4件提案,得到市委副书记、市长刘曙光签批意见,同时,《潍坊日报》等多家媒体对蔡绪旺委员参政议政事迹进行了专题报道。
    会议期间,为更好地展现政协委员民主协商、参政议政成果,大会秘书处从众多提案中精选出11件作为口头发言、19件作为书面交流。市工商联副主席蔡绪旺、执委付忠东进行了大会发言,分别就关于大力支持新兴金融创新发展和关于搞好滨海资源综合开发利用提出了意见建议;市工商联《关于进一步促进我市非公有制经济发展的建议》、常委钮效东《创建森林城市,促进生态文明》、傅绍相《着力体制机制创新,加快文化产业发展》、刘宏亮《推进小微企业科技创新,提高企业核心竞争力》的4件提案被选为书面交流材料,其中,刘宏亮委员和方夕涛委员分别代表工商联组在第一联组会议上就如何推进小微企业科技创新、节能环保和招商引资、招才引智问题进行了发言。市委书记杜昌文出席第一联组发言,并认真听取委员们的意见和建议,对广大政协委员在全市经济社会发展中做出的突出成绩、发挥的重要作用给予充分肯定。他希望广大政协委员按照新的形势任务要求,进一步发挥好政治协商、民主监督、参政议政职能,发挥好智力密集、人才荟萃、联络广泛的优势,发挥好作为协商民主的重要渠道作用,努力在协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局方面有新作为,为建设富裕文明新潍坊作出新的更大贡献。
    在小组讨论期间,委员们以饱满的政治热情、高涨的参政议政责任积极审议大会的各项报告,提出了诸多有价值的意见建议。委员们一致表示,作为政协委员应进一步增强紧迫感、使命感和责任感,紧紧围绕党委和政府中心任务,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职责,积极建言献策,为努力实现更高层次新发展,加快建设富裕文明新潍坊作出新的更大贡献。

相关链接
您是访问本站的第 2205304 位客人
潍坊市工商业联合会 潍坊市总商会
电话:0536-8789928 传真:0536-8789928 地址:山东省潍坊市奎文区胜利东街99号
技术支持: 山东天泽科技
鲁ICP备09074548号