欢迎光临潍坊市工商联网站! 今天是: 加入收藏 | 设为首页
  用户名: 密码: 验证码:
商会概况  
商会动态  
首届潍坊发展大会•全球潍坊商会高…
首届潍坊发展大会开幕王随莲致辞  刘曙…
潍坊市新旧动能转换基金管理办法
中共潍坊市委潍坊市人民政府关于进一步…
市委书记刘曙光对做好首届潍坊发展大会…
王兆辉对首届潍坊发展大会筹备工作提出…
政策法规  
我市出台支持创新创业财税政策30条
企业九种情形拟被列入严重违法失信企…
解读十三五:未来五年中国要干哪50件大…
潍坊市专利奖励办法
中共中央印发《中国共产党统一战线工…
绘制民营企业参与扶贫攻坚路线图
 
新闻详情
 
企业九种情形拟被列入严重违法失信企业名单
 
添加时间:2015/12/11 10:31:23 点击率:2004
 

国家工商总局9日公布了《严重违法失信企业名单管理暂行办法(征求意见稿)》。意见稿明确了企业被列入严重违法失信企业名单的九种情形,以及企业受到的信用惩戒措施。

为加强对严重违法失信企业的管理,促进企业诚信自律,扩大社会监督,征求意见稿明确如企业被列入经营异常名录届满3年仍未履行相关义务的;组织、策划传销或违反《直销管理条例》相关规定情节严重受到行政处罚的,或为传销行为提供便利条件3年内受到2次以上行政处罚的;侵害消费者合法权益,1年内受到2次以上行政处罚的等九种情况,将被列入严重违法失信企业名单。

企业被列入严重违法失信企业名单后,将受到一系列信用惩戒,将被列为重点检查对象,不予通过“守合同重信用”企业公示活动申报资格审核,不予认定著名商标等,工商将与其他政府部门依法实施联合惩戒。(来源:中华工商时报)

相关链接
您是访问本站的第 2447193 位客人
潍坊市工商业联合会 潍坊市总商会
电话:0536-8789928 传真:0536-8789928 地址:山东省潍坊市奎文区胜利东街99号
技术支持: 山东天泽科技
鲁ICP备09074548号